Política de privacidad

En Gateware, privacidad y seguridad son prioridades y nos comprometemos con la transparencia del tratamiento de datos personales de nuestros usuarios/clientes. Por eso, la presente Política de Privacidad establece cómo se hace la recolección, uso y transferencia de información de los clientes u otras personas que acceden o usan nuestro sitio web.

Cuando utilizás nuestros servicios, das por entendido que vamos a recolectar y a usar tus informaciones personales de la manera que describimos en esta Política, bajo las normas de Protección de Datos (LGPD, Ley Federal 13.709/2018), de las disposiciones consumeristas de la Ley Federal 8078/1990 y de las demás normas aplicables del orden jurídico brasilero.

De esa forma, Gateware, de ahora en adelante denominada simplemente como Gateware Business Center Tecnologia inscripta en el CNPJ/MF bajo el nº 14.382.060/0001-20, en el papel de Controladora de Datos, está obligada a lo dispuesto en la presente Política de Privacidad.

 

¿QUÉ DATOS SERÁN RECOLECTADOS?

Para una mejor atención y comprensión de las necesidades e intereses del cliente, Gateware recolecta, exporta y usa las informaciones personales mediante el debido consentimiento y notificación, además de las debidas exigencias de las autoridades de protección de datos, mientras sea posible.

Gateware recolecta los datos correspondientes al nombre del usuario, fotografía, contacto telefónico/celular, e-mail, nombre de la empresa en que trabaja, función o cargo ejercido, asunto de interés y dirección de la página de LinkedIn. Si es necesario, Gateware solicitará un complemento de los datos recolectados, de acuerdo con la necesidad de cada finalidad, inclusive datos sensibles.

Cuando el usuario visita el sitio Web, Gateware puede grabar la dirección IP del usuario o usar cookies y otras tecnologías de Internet (denominadas de ahora en adelante herramientas automáticas y links incorporados) para recolectar informaciones generales de los visitantes, así como de sus intereses. A continuación, están descriptas en detalle, las tecnologías usadas y las informaciones recogidas.

Además, Gateware puede recolectar y procesar cualquier información y dato proporcionado espontáneamente por el usuario, por ejemplo: cuando contacta a la empresa por cualquier medio, ya sea por e-mail, WhatsApp, redes sociales (Linkedin, Instagram, Facebook o Youtube), al inscribirse en eventos, suscribirse en newsletters, completar formularios, landing pages, pop ups, partcipar de encuestas online, de grupos o foros de discusión, o efectuar compras.


¿CUÁLES SON TUS DERECHOS?

Gateware le asegura a sus usuarios/clientes sus derechos de titular previstos en el artículo 18 de la Ley General de Protección de Datos. De esta forma podés  gratuitamente y en cualquier momento:

  • Confirmar la existencia de tratamiento de datos, de manera simplificada o en formato claro y completo.
  • Tener acceso a tus datos, pudiendo solicitarlos en copia legible impresa o por medio electrónico, seguro e idóneo.
  • Corregir tus datos, al solicitar la modificación, corrección o actualización de los mismos.
  • Limitar tus datos, manteniéndolos anónimos, bloqueados o eliminándolos, cuando son innecesarios, excesivos o tratados en discrepancia con la legislación.
  • Solicitar a Gateware la portabilidad de tus datos, a través de un informe de datos registrados.
  • Eliminar tus datos, tratados a partir de tu consentimiento, excepto en los casos previstos en la ley.
  • Anular tu consentimiento, desautorizando el tratamiento de tus datos.
  • Informarte sobre la posibilidad de no proporcionar tu consentimiento, y sobre las consecuencias de negarlo.

 

¿CÓMO PODÉS EJERCER TUS DERECHOS DE TITULAR?

Para ejercer tus derechos de titular, debés contactarte con Gateware a través de los siguientes medios disponibles:

E-mail faleconosco@gateware.com.br, teléfono +55 (41) 3180-0019, WhatsApp +55 (41) 9 9286-1859.

De esa forma garantizás tu correcta identificación como titular de los datos personales, objeto de la solicitación, siendo posible que solicitemos documentos y demás comprobantes que verifiquen tu identidad. En ese caso, serás informado previamente.

 

PRINCIPIOS BÁSICOS SOBRE PRIVACIDAD GLOBAL

Las prácticas de privacidad de Gateware reflejan los principios y patrones globales que circulan en relación a la manipulación de las informaciones personales.  Tales principios abarcan una notificación sobre el uso de los datos, preferencia del uso de los datos, acceso a los datos, integridad de los datos, seguridad, transferencia continua y conformidad y supervisión. Gateware se somete a las leyes de privacidad de los países con quienes mantiene negocios.

 

CONSENTIMIENTO

Al acceder a este sitio Web, el usuario concuerda con los términos de recolección y uso de las informaciones descriptas en este documento. Si Gateware modifica esta Declaración de Privacidad, publicará en este sitio las modificaciones, para que el usuario siempre sepa cuáles informaciones son recogidas y cómo son usadas.

Periódicamente, conforme a lo exigido por la legislación aplicable, Gateware también puede solicitar la expresa autorización del usuario para procesar determinados datos e informaciones recogidos en este sitio o proporcionados espontáneamente por el propio usuario.

 

RECOLECCIÓN Y PROCESAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Para una mejor atención y comprensión de las necesidades e intereses del cliente, Gateware recolecta, exporta y usa las informaciones personales mediante el debido consentimiento y notificación, además de las exigencias de las autoridades de protección de datos, mientras sea posible.

Cuando el usuario visita el sitio Web, Gateware puede grabar la dirección IP del usuario o usar cookies y otras tecnologías de Internet (denominadas de ahora en adelante herramientas automáticas y links incorporados) para recolectar informaciones generales de los visitantes, así como, las que sean de su interés. A continuación, están descriptas en detalle las tecnologías usadas y las informaciones recogidas.

Además, Gateware puede recolectar y procesar cualquier información y dato proporcionado espontáneamente por el usuario, por ejemplo: cuando contactás a la empresa por cualquier medio, ya sea por e-mail, WhatsApp, redes sociales (Linkedin, Instagram, Facebook o Youtube), al inscribirse en eventos, suscribirse en newsletters, completar formularios, landing pages, pop ups, partcipar de encuestas online, de grupos o foros de discusión, o efectuar compras.

 

USO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS

Las informaciones recogidas, que pretenderán comprender las necesidades y los intereses del usuario, permiten a Gateware proporcionar una experiencia consistente y personalizada. Gateware podrá usar esas informaciones exclusivamente conforme está descripto en esta Declaración de Privacidad y/o conforme lo especificado en el momento de la recolección de las informaciones. Gateware no modificará posteriormente la forma de uso de los datos personales sin el consentimiento expreso del usuario, conforme exige la ley aplicada.  Los datos personales del usuario son usados por Gateware para, entre otros:

Mantener el usuario actualizado respecto de los más recientes servicios y productos, actualizaciones y upgrade de software, patches de seguridad, ofertas especiales y otras informaciones. Eso puede, ocasionalmente, incluir informaciones de otras empresas de tecnología o sociedades de negocios sobre productos y servicios que agreguen valor a los servicios y productos Gateware.

Personalizar las informaciones sobre los productos y servicios de Gateware para atender a los intereses específicos de cada usuario. Por ejemplo, durante la visita al sitio, tal personalización le permite a Gateware proporcionar informaciones de productos y servicios de interés específico del usuario.

Ofrecer la participación en sorteos, concursos o en otras actividades promocionales en gateware.com.br o en sitios asociados. Los datos personales pueden ser recogidos para supervisar esos programas.

Aplicar cuestionarios y conducir encuestas pretendiendo ofrecer productos y servicios de mejor calidad a los clientes y usuarios de Gateware. Completar los cuestionarios es un acto voluntario del usuario.

Colaborar en la selección de candidatos, en las consultas de reclutamiento de profesionales y cumplir las obligaciones contractuales, así como utilizar acciones que acompañan y monitorean el desarrollo de los colaboradores y candidatos.

 

USO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS EN LA SOLUCIÓN LIVID: PRUEBA DE VIDA Y ACTUALIZACIÓN DIGITAL

Utilizamos los datos durante la Prueba de Vida y Actualización Digital para el jubilado/pensionado, pudiendo solicitar (a través de una función del aplicativo) la exclusión de esos datos al dejar de usarlos. Los protocolos de la transferencia de datos son seguros (HTTPS y SSL); los datos se almacenan de forma cifrada en el banco de datos y no es posible extraer datos sin la llave de encriptación.

El término que se usa lo define la institución/fundación y, después de la conclusión y validación por la institución/fundación, ese término de uso se envía para Bexpo (que pertenece al Grupo Gateware) quien genera la aplicación con la identidad visual de la institución/fundación y con el término de uso que ella definió.

 

DIRECCIONES IP

Gateware usa direcciones IP para ayudar a diagnosticar problemas, administrar el sitio y recoger informaciones demográficas. Gateware también puede usar direcciones IP u otras informaciones, como las del usuario gateware.com.br, suitesdigitais.gateware.com.br y gateware.gupy.io compartidas por él mismo en este sitio o en cualquier ocasión anterior, o una clave de campaña, pretendiendo identificar las páginas del sitio visitadas y los tópicos de interés para que Gateware ofrezca al usuario informaciones pertinentes sobre productos y servicios. En general, Gateware recoge esos datos de forma exclusivamente anónima y no los vincula a ningún usuario específico, a no ser que él mismo lo autorice.  (Cuando el usuario visita el sitio, Gateware reconoce solamente el nombre de dominio del usuario.)

Gateware recoge informaciones relacionadas a la visita del usuario al sitio Gateware, así como sus perfiles oficiales de Facebook, Instagram, LinkedIn e Youtube, además de las visitas a direcciones electrónicas de sus competidores.

 

HERRAMIENTAS AUTOMÁTICAS 

Además de las informaciones proporcionadas por el propio usuario, Gateware también puede recoger informaciones durante la visita al sitio Gateware, usando herramientas automáticas, entre ellas, beacons de la Web, cookies, links incorporados y otras herramientas de recolección de datos usadas normalmente.  Esas herramientas recogen ciertas informaciones patrón enviadas por el navegador del usuario al sitio Gateware, como: tipo de navegador e idioma, cantidad de accesos, períodos de acceso y dirección del sitio que condujo al usuario a la página Gateware. Con esas herramientas, Gateware también puede confirmar la recepción de e-mails enviados con el consentimiento del destinatario y rastrear otras informaciones, por ejemplo, páginas visitadas en el sitio Gateware y si el destinatario se registra o no en eventos ofrecidos por Gateware, además de otros datos recogidos, no relacionados a ningún usuario específico.

 

LINKS INCORPORADOS

Los e-mails enviados por Gateware generalmente contienen links destinados a dirigir al usuario a un área relevante en la Web y, después, redireccionarlo por los servidores de Gateware.  Este sistema de redirección le permite a Gateware, en caso de necesidad, modificar la URL de destino de esos links, y determinar la eficacia de las iniciativas de marketing.

En los e-mails, esos links también permiten a Gateware determinar si el usuario cliqueó en el link contenido en el mail, y las informaciones de esa interacción pueden ser vinculadas a la identificación personal del usuario. Si el usuario no quiere que Gateware recoja las informaciones de los links que cliqueó, basta no cliquear en el link contenido en el e-mail enviado por Gateware.

 

COOKIES

Gateware usa cookies para proporcionar contenido personalizado, para que el usuario no tenga que digitar repetidamente la clave y para que Gateware personalice las informaciones proporcionadas al usuario de acuerdo con la manera como el propio usuario y otros más, usan el sitio.

Los cookies también son utilizados para optimizar el desempeño del sitio y hacer nuestros sitios web más fáciles para trabajar, dejándolos más agradables para los visitantes y garantizándote que tengas una experiencia de navegación más personalizada. Esos cookies pueden, por ejemplo, recordarte tu elección de idioma y área de clientes.

Los sitios del Grupo Gateware (gateware.com.br y bexpo.com.br) utilizan cookies que, con base en las páginas que vos visitás, mantienen un registro de los productos o servicios en los  que vos puedas estar interesado. Por medio de esos cookies y con las herramientas de la red de publicidad de Google (Google Analytics), podemos mostrarte los anuncios en otros sitios que forman parte de la red de publicidad de Google con productos y servicios que puedan interesarte. Esa técnica se llama “remarketing”.

 

DIRECCIONES DE E-MAIL

Si el usuario opta por proporcionar la dirección de e-mail a Gateware, la comunicación se hará por e-mail. Gateware no divulga la dirección de e-mail del usuario a empresas que no pertenezcan al grupo de Gateware. El usuario puede, en cualquier momento, optar por no recibir más e-mails de Gateware.

Dependiendo de la configuración del servidor de e-mail del usuario, las informaciones del usuario pueden ser automáticamente transmitidas cuando él envia un e-mail a Gateware.

 

INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES

Como empresa de actuación global, los sitios del Grupo Gateware son accesibles en todo el mundo. Cualquier información y datos proporcionados espontáneamente por el propio usuario en cualquier país pueden enviarse electrónicamente para el servidor de Gateware, en otro país, que quizás no sea el mismo que el del usuario.  Gateware resguarda los intereses de privacidad del usuario en todo el mundo, garantizando que el sitio de Gateware obedezca a los principios de protección de datos descriptos en esta declaración.

Gateware también puede compartir esas informaciones con socios de negocios, proveedores de servicios, otros agentes o contratistas autorizados, para proveer el servicio o la transacción solicitada.

Gateware pone solamente a disposición de esos terceros la cantidad mínima de datos personales necesarios para proveer servicios en nombre de Gateware, y tales terceros están autorizados a usar los datos personales del usuario solamente con la finalidad exclusiva de completar el servicio.

Gateware no vende ni arrienda los datos personales del usuario a terceros para fines de marketing, al menos que el usuario lo haya autorizado.

Habrá circunstancias en que, ya sea por razones estratégicas o por otras razones empresariales, Gateware decida vender, comprar, incorporar o de otra manera reorganizar los negocios en algunos países. Ese tipo de transacción puede involucrar, según las leyes aplicables, la revelación de informaciones personales a compradores potenciales o reales, o la recepción de tales informaciones proporcionadas por los vendedores. Forma parte de la práctica de Gateware buscar la protección apropiada de las informaciones en esos tipos de transacciones.

Gateware puede recoger y posiblemente compartir los datos personales y cualquier otra información disponible para investigar, prevenir o tomar providencias relativas a actividades ilegales, a sospechas de fraude, a situaciones que envuelven posibles amenazas, a la seguridad física de cualquier persona, a violaciones de los términos de uso de Gateware o a alguna otra exigencia legal.

Durante la visita a los sitios del Grupo Gateware, el usuario puede ser dirijido a contenido o funcionalidad alojada por otro proveedor, no en el sitio gateware.com.br o bexpo.com.br. Muchas veces, eso se hace para alojar eventos especiales, como concursos o seminarios. Cuando las informaciones son recogidas en el nombre exclusivamente de Gateware, la declaración de privacidad de la entidad apropiada de Gateware será mencionada en el sitio y regirá el modo en que las informaciones se usan. En el caso de otros sitios, no-Grupo Gateware, será mencionada la política de privacidad del propietario del sitio. Forma parte de la práctica de Gateware exigir de tales proveedores y socios de negocios la manipulación de las informaciones en conformidad con la declaración de privacidad de Gateware.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Gateware se compromete a proteger los datos personales del usuario compartidos con ella. Gateware usa una combinación de tecnologías, procedimientos y medidas organizativas de seguridad patrón del sector para proteger los datos personales del usuario contra el acceso, el uso o la divulgación no autorizada. Gateware tiene soporte y seguridad, usando una tecnología segura de servidor, pretendiendo garantizar la seguridad de los datos del usuario. Existen acuerdos y facilidades de seguridad de vanguardia en los sitios del Grupo Gateware para evitar el abuso.

Gateware exige de sus colaboradores la observación de los derechos a la confianza y privacidad del usuario.

 

LINKS PARA OTROS SITIOS

Este sitio puede contener links para otros sitios. Gateware no se responsabiliza por prácticas de privacidad o por el contenido de otros sitios de empresas que no pertenezcan a Gateware.

 

OPCIÓN POR LA NO RECEPCIÓN DE COMUNICADOS

Gateware se comunica regularmente por e-mail, WhatsApp, mensajes o video llamadas con los usuarios suscriptores de los servicios de Gateware, como también, puede comunicarse por teléfono para atender los reclamos del cliente o investigar transacciones sospechosas.  Gateware puede usar la dirección de e-mail del usuario para confirmar la apertura de cuenta del usuario, enviar informaciones sobre modificaciones en los productos y servicios de Gateware y enviar avisos y otras especificaciones exigidos por la ley. En general, el usuario no puede cancelar la recepción de esos comunicados, pero ellos son de naturaleza básicamente informativa.

Gateware ofrece al usuario la posibilidad de cancelar la recepción, en el caso que no quiera otros tipos de comunicados de Gateware, como e-mails o actualizaciones sobre nuevos servicios y productos ofrecidos en este sitio, o en el caso que no quiera que Gateware comparta sus informaciones personales con terceros. La opción de no recibir ese tipo de comunicado puede hacerse cancelando la inscripción en contacto por e-mail: faleconosco@gateware.com.br o cliqueando en la función desuscribirme de e-mail, proporcionado por la herramienta RD Station.

 

RETENCIÓN DE DATOS

Gateware no retiene los datos personales del usuario por más tiempo que lo necesario para cumplir con las finalidades para las cuales se recogieron o conforme las exigencias de la legislación y de las reglamentaciones aplicables.

Gateware precisa de la colaboración del usuario para mantener actualizados los datos personales compartidos con él. En el caso de un usuario registrado, él mismo puede actualizarlos, enviando un e-mail a faleconosco@gateware.com.br.

Si el usuario tiene cualquier otra duda sobre esta declaración de privacidad o si quiere examinar mejor las informaciones mantenidas por el Grupo Gateware a su respecto, debe contactarse: faleconosco@gateware.com.br.